19/04/2024 a 15 h 06 mn
Logiciel DJ
Configuration du logiciel
Cliquez sur le bouton « Config » pour afficher la panneau concerné
Certaines configurations sont automatiques, comme par exemple le dernier dossier développé lors d’un « glisser/déposer ».
D’autres sont manuelles. Ce panneau y donne accès.

Paramêtres
Charger les derniers Jingles et Listes
Si cette cas est cochée, les jingles et listes présents dans le logiciel lors de la dernière fermeture seront chargés automatiquement.
Aides clignotantes
Permettre ou non l’affichage de certaines aides clignotantes (carrés verts clignotants)
Apparence
Modifier l’apparence du logiciel.
Plateaux
Vous pouvez choisir le look des plateaux . Le même look pour les deux platines. Cliquez sur la petite image sou sur le bouton à droite du champ de texte pour ouvrir la boîte de dialogue. Choisissez la photo et validez en cliquant sur le bouton « OK » de la boîte de dialogue. Le plateau des deux platines sera relooké.
Bien entendu, si les disques sont chargés, ce ne sera peut-être pas facile à voir!
Informations des musiques
Chaque musique a son fichier d’infos personnalisé. Il porte le même nom que la musique mais avec une extension différente. Le logiciel y stocke tous les paramêtres de la musiques. Battements, effets, photo du disque, etc.. Cela fait gagner du temps lors des prochains chargements (calcul ou programmation des battements…) et évite de reprogrammer tout à chaque fois (effets, photos des disques…)

Charger
Si vous laissez décoché, le logiciel ne charge pas les fichiers d’infos. Vous vous retrouverez donc au même point que la première fois que vous avez chargé les musiques.

ATTENTION!
Si la case « Sauvegarder » est coché, les fichiers d’infos seront sauvegardés et écraseront les anciens au déchargement des musiques ou à la fermeture du logiciel.
Sauvegarder
Si vous laissez décoché, le logiciel ne sauvegardera pas les fichiers d’infos des musiques.
Si vous cochez, le logiciel sauvegardera les fichiers d’infos au déchargement des musiques ou à la fermeture du logiciel.

Vous pouvez également sauvegarder manuellement dans le menu (que la case soit cochée ou non) en cliquant : Menu > Projet > Sauvegarder les paramêtres de la musique (1, 2 ou les deux).
Supprimer P1

Cliquez sur ce bouton pour supprimer le fichier d’info de la musique actuellement chargée sur la platine 1.

A condition bien sûr que le support ne soit pas protégé en écriture (CD, DVD…)